
Aveludado de alho-francês com croutons de alho
Ingredientes
- 2 alhos-franceses
- 1 cebola grande
- 1 nabo grande
- 1 batata grande
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cebolinho q.b.
- 1 colher (café) de sal
- Croutons de alho q. b.
Instruções de preparação
- Arranje os alhos-franceses e corte-os em rodelas muito finas. Reserve metade das rodelas de 1 alho-francês.
- Descasque a cebola, o nabo e a batata. Corte-os em pedaços pequenos e coloque-os numa panela, juntamente o restante alho francês, o azeite, cebolinho e sal. Cubra com água e leve a cozer durante 30 minutos.
- À parte, coza o alho-francês que reservou, retire-o depois da água e reserve-o. Retire o aveludado do lume, triture-o e rectifique-lhe os temperos. Sirva-o com croutons de alho e alho-francês cozido.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!