
Caldo tailandês
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele
- 400 g de cogumelos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 dl de leite de coco
- 40 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho de tamarindo
- 1 cubo de caldo de galinha
- folhas de hortelã
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje e corte os peitos de frango em cubinhos, deite-os numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, sal e piripiri. Arranje e lave os cogumelos e pique-os grosseiramente. Descasque e pique a cebola.
- Leve uma panela ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte o frango e deixe saltear até ganhar cor. Adicione os cogumelos e a cebola, deixe cozinhar muito bem até ficar douradinho, junte depois o leite de coco, o molho de tamarindo, o caldo de galinha e 5 dl de água e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
- Rectifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato com folhas de hortelã.
Notas da receita
Nota do Chefe - Molho de tamarindo é um tempero que encontra nos super e hipermercados, junto de outros condimentos orientais como o molho de soja e o molho de peixe que é utilizado na receita seguinte.
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