Saiba como fazer caldo-verde à portuguesa!
Típica da Região do Norte de Portugal, este caldo-verde à portuguesa será a sopa para o final do dia 🙂 O que lhe parece? Experimente aí em casa esta receita simples e rápida. Esta sopa fica pronta em apenas 45 minutos. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Caldo-verde à portuguesa
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 200 g de couve-galega cortada para caldo-verde
- 1/2 chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 l de água
- Broa de milho q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Adicione a água, o sal e o chouriço e deixe cozer.
- Quando as batatas estiverem cozidas, retire o chouriço e triture tudo muito bem. Acrescente a couve e deixe ferver.
- Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhando com fatias de broa de milho.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Taça de leite creme. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!