
Canja de galinha com couve-flor
Ingredientes
- 1/2 galinha
- 300 g de couve-flor
- 100 g de arroz carolino
- 3 tomates pelados
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de cebolinho
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Deite a galinha para um tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Deixe arrefecer a galinha dentro da água, depois limpe-a de peles e ossos e desfie-a. Passe a água pelo coador.
- Descasque e pique a cebola, deite-a para uma panela, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione os tomates pelados picados, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte 1,5 L da água de cozer a galinha, deixe ferver, adicione o caldo de galinha e o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
- Arranje a couve-flor, corte-a em raminhos, lave-os, deixe-os escorrer, junte-os à panela e deixe ferver. Rectifique o sal, adicione a galinha desfiada e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com o cebolinho picado.
Notas da receita
Nota do Chefe - Também pode preparar esta receita com frango.
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