Desfrute da leveza e sabor do Creme de Aipo com a nossa deliciosa receita!
Aprecie a suavidade e frescura desta sopa que é perfeita para os dias mais frios ou para uma refeição leve. Vamos provar?
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Creme de aipo
Ingredientes
- 2 bolbos de aipo
- 2 talos da rama do aipo
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 0,5 l de leite
- 1,5 l de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-os. Descasque os bolbos de aipo e corte em cubos com cerca de 1/2 cm. Corte a rama do aipo em pequenos pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione os pedaços de bolbo e de rama do aipo, envolva e deixe alourar mais um pouco.
- Descasque as batatas, corte em pequenos pedaços e junte ao tacho. Acrescente o leite e a água, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar. No final, triture muito bem até obter um creme e sirva.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Quanto mais pequenos estiverem os ingredientes cortados, mais rápida será a sua cozedura.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita de creme de aipo? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!