Acabe o dia em grande com esta receita de creme de batata-doce com salteado de cogumelos 😉
Tire uma hora e prepare um creme de batata-doce irresistível. Com salteado de cogumelos, quem é que não vai querer provar? Não perca esta oportunidade! 😀 Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Creme de batata-doce com salteado de cogumelos
Ingredientes
- 600 g de batatas-doces
- 200 g de cogumelos
- 100 g de aipo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 50 ml de azeite + 1 fio de azeite
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave as batatas-doces, a cebola e 3 dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite numa panela. Arranje o aipo, lave-o, corte-o em pedaços e junte à panela. Cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 40 minutos.
- Rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, regue com o 0,5 dl de azeite, deixe ferver e retire do lume. Triture muito bem com a varinha e reserve.
- Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque e pique o restante dente de alho. Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite e o alho, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem macios. Polvilhe com orégãos, retire do lume e sirva com a sopa, como vê na foto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!