Creme de chuchu com couve crocante, que delícia!
Quer preparar uma sopa deliciosa e diferente? Então este creme de chuchu com couve crocante é a solução! Veja com atenção esta receita fácil que fica pronta em 45 minutos! Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar 🙂
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Creme de chuchu com couve crocante
Ingredientes
- 1 couve portuguesa
- 1 kg de chuchu
- 500 g de alho-francês
- 70 g de manteiga
- 3 L de água
- 70 ml de natas
- 100 ml de azeite + azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Lave as folhas de couve, seque-as com papel absorvente, pincele-as com o azeite e tempere com sal e pimenta. Disponha-as, separadas entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 140ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficarem crocantes.
- Lave e corte o alho-francês em pequenos pedaços. Refogue-os numa frigideira com a manteiga, sem deixar ganhar cor. Adicione 750 g do chuchu, descascado e cortado em pequenos pedaços, e depois junte a água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- No final, triture a sopa, tempere com sal e acrescente as natas, envolvendo delicadamente. Sirva o creme morno ou frio, guarnecido com as folhas de couve crocantes, o restante chuchu cru, descascado e cortado em pedaços, e um fio de azeite.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!