
Creme de couve-flor com castanhas
Ingredientes
- 1 couve-flor com aprox. 1 kg
- 1 limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 500 g de castanhas congeladas
- 1 L de caldo de galinha
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a couve-flor e um limão cortado ao meio. Depois de cozida escorra e reserve.
- Leve ao lume uma panela com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada grosseiramente e deixe refogar até ficar transparente. Adicione as castanhas e o caldo de galinha e deixe cozer durante 15 minutos.
- Entretanto, corte a couve-flor cozida em raminhos. Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, tempere com sal, junte os raminhos de couve-flor e deixe ferver.
- Retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa picada.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: O caldo de galinha pode ser feito com 1 L de água a ferver e 2 cubos de caldo de galinha.
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