
Creme de curgete perfumado com cebolinho
Ingredientes
- 2 batatas
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 curgetes médias
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinho picado grosseiramente q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave as batatas, os chuchus, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços pequenos e coloque numa panela.
- Lave as curgetes, retire-lhes as extremidades e corte-as em pedaços. Junte-os à panela, regue com água até cobrir, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire a sopa do lume, rejeite a folha de louro e reduza a puré. Rectifique depois a quantidade de água e os temperos e regue com o azeite. Polvilhe o creme com o cebolinho e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!