
Creme de ervilhas com cenouras
Ingredientes
- 600 g de ervilhas
- 300 g de batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola, os dentes de alho e as batatas, corte tudo em pedaços, lave-os, escorra-os e deite-os para uma panela. Junte as ervilhas, adicione água até cobrir, tempere com sal, regue com o azeite, leve ao lume e deixe ferver durante 35 minutos.
- Retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário, leve novamente ao lume e deixe ferver. Descasque e lave as cenouras, rale-as ou corte-as em cubinhos, junte à panela e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Retire do lume e sirva quente. Pode acompanhar com cubos de pão torrado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!