Um Creme de ervilhas com ovos escalfados prático e delicioso para toda a família
Para aquecer o corpo e a alma, sugerimos este belo creme de ervilhas com ovos escalfados. Uma entrada saborosa e muito nutritiva para partilhar com a sua família.

Creme de ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes
- 750 g de ervilhas
- 5 Ovos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1,5 L de água
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo grosseiramente, deite para uma panela, junte o azeite, leve ao lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione as ervilhas, a água quente e o caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Entretanto, leve ao lume um tacho com água, junte o vinagre e deixe ferver. Abra os ovos para uma taça, um de cada vez, adicione ao tacho e deixe escalfar durante 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre um pano de cozinha ou uma folha de papel de cozinha.
- Retire a panela do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume, deixe ferver e rectifique o sal. Depois sirva a sopa em pratos com os ovos escalfados e polvilhada com salsa ou coentros picados. Pode acompanhar com fatias de pão torrado.
Notas da receita
Nota do Chefe - As ervilhas podem ser frescas ou congeladas.
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