
Creme de ervilhas perfumadas
Ingredientes
- 300 g de batatas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho-francês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de ervilhas
- 7 dl de água a ferver
- Pimenta q.b.
- 100 g de queijo parmesão lascado
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, a cebola e os alhos e corte tudo em pedaços. Coloque os ingredientes numa panela e junte-lhes o alho-francês, o azeite e as ervilhas.
- Deixe refogar por uns minutos e junte-lhe a água. Tempere com pimenta e deixe cozer por cerca de 20 minutos.
- Depois de tudo cozido, triture a sopa com a varinha-mágica e rectifique os temperos.
- Sirva a sopa decorada a gosto, com folhas de orégãos frescos por exemplo, e guarnecida com as lascas de queijo parmesão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!