
Creme de feijão branco com ovos e presunto
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite-a para uma panela, junte as 5 colheres (sopa) de azeite e leve ao lume. Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos, lave-os, adicione-os à panela, junte também a água e deixe ferver. Adicione depois o feijão branco escorrido e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver e rectifique o sal.
- Descasque e pique os ovos cozidos. Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, deixe aquecer, junte as fatias de presunto e deixe-as fritar de ambos os lados até ficarem douradinhas e estaladiças.
- Divida o creme de feijão por tigelas ou pratos, polvilhe com o ovo cozido picado e salsa picada, junte uma fatia de presunto a cada tigela e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se preferir, pode cortar o presunto em tiras finas, fritá-las no azeite e servir misturadas no creme de feijão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!