Creme de feijão branco com ovos e presunto

1895
Creme de feijao branco com ovos e presunto 1 Detalhe
Creme de feijao branco com ovos e presunto 1 Detalhe
Creme de feijao branco com ovos e presunto 1 Detalhe

Creme de feijão branco com ovos e presunto

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Sopas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite-a para uma panela, junte as 5 colheres (sopa) de azeite e leve ao lume. Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos, lave-os, adicione-os à panela, junte também a água e deixe ferver. Adicione depois o feijão branco escorrido e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver e rectifique o sal.
  • Descasque e pique os ovos cozidos. Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, deixe aquecer, junte as fatias de presunto e deixe-as fritar de ambos os lados até ficarem douradinhas e estaladiças.
  • Divida o creme de feijão por tigelas ou pratos, polvilhe com o ovo cozido picado e salsa picada, junte uma fatia de presunto a cada tigela e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - Se preferir, pode cortar o presunto em tiras finas, fritá-las no azeite e servir misturadas no creme de feijão.
Keyword Creme, feijão, presunto
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!