
Creme de feijão encarnado com bacon e croutons
Ingredientes
- 2 batatas
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata grande de feijão encarnado
- 4 fatias de bacon
- Sal q.b.
- 4 colheres (sopa) de croutons de compra
- Salsa picada q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, lave-os e escorra-os.
- Deite os pedaços de batata e cebola para uma panela, junte 1 L de água quente e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione depois o feijão com o molho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Entretanto, corte o bacon em pedacinhos e leve-os a fritar numa frigideira sem gordura até ficarem bem tostadinhos. Retire-os e escorra-os.
- Reduza a sopa a puré, tempere com sal e deixe ferver. Sirva-a depois com o bacon e os croutons e polvilhada com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!