Creme de funcho com salmão fumado

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    Creme de funcho com salmão fumado
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    Refeição Sopas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 Minutos
    Tempo Cozedura 35 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Deite as 5 colheres (sopa) de azeite numa panela, leve ao lume e deixe aquecer. Descasque as cebolas, corte-as em pedaços grosseiros, junte-os à panela e deixe refogar até começar a ficar douradinho.
    2. Lave o bolbo de funcho e o alho francês, corte-os em pedaços, junte-os à panela, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. Acrescente 3 L de água e deixe ferver. Lave e descasque as batatas, corte-as em rodelas, adicione-as à panela, tempere com sal e deixe cozinhar durante 25 minutos.
    3. Entretanto, descasque e pique muito finamente os alhos, deite-os para uma tigela, junte o fio de azeite e as fatias de pão cortadas em cubos pequenos e envolva muito bem. Deite num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o pão ficar tostadinho.
    4. Retire a panela do lume, reduza a puré com a varinha mágica, deite em tigelas, junte os cubinhos de pão e o salmão fumado e sirva quente e decorado a gosto, por exemplo com sementes de sésamo e raminhos de funcho. No emprego, aqueça a sopa no microondas, leve os cubos de pão à parte e adicione-os à sopa.

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