
Creme de grão com cenoura
Ingredientes
- 1 lata grande de grão
- 5 cenouras
- 1 courgette
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de coentros picados
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cenouras e a cebola e corte a cebola em pedaços. Retire as extremidades à courgette, lave-a e corte-a também em pedaços. Arranje o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas, lave-as e escorra-as.
- Deite o grão com o molho para uma panela, junte a cebola, o alho francês, a courgette e três cenouras cortadas em pedaços, acrescente 2 L de água, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume e deixe ferver.
- Rale as restantes duas cenouras, adicione-as à panela, junte também o azeite, tempere com sal e deixe cozinhar mais 10 minutos. Depois sirva quente polvilhado com os coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!