Creme de pimentos com queijo gorgonzola

1651
Creme de pimentos com queijo gorgonzola e pinhoes TC 003 D
Creme de pimentos com queijo gorgonzola e pinhoes TC 003 D
Creme de pimentos com queijo gorgonzola e pinhoes TC 003 D

Creme de pimentos com queijo gorgonzola

4 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Sopas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e lamine os alhos. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar até ficar macio.
  • Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Arranje e lave os tomates e o alho francês e corte-os também em pedaços. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os igualmente em pedaços. Adicione estes legumes à panela, junte a água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • Retire do lume, passe com a varinha, tempere com sal, deite em tigelas e sirva polvilhado com os pinhões torrados e com o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos. Decore a gosto e, se gostar, regue com um fio de azeite.

Notas da receita

Nota do Chefe - Torre rapidamente os pinhões numa frigideira antiaderente ao lume. Mexa com uma colher ou agite a frigideira.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!