
Creme de pimentos com queijo gorgonzola
Ingredientes
- 250 g de pimentos vermelhos
- 200 g de tomates
- 100 g de batatas
- 100 g de alho-francês
- 100 g de queijo gorgonzola
- 50 g de pinhões torrados
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 2 L de água
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e lamine os alhos. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar até ficar macio.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Arranje e lave os tomates e o alho francês e corte-os também em pedaços. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os igualmente em pedaços. Adicione estes legumes à panela, junte a água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
- Retire do lume, passe com a varinha, tempere com sal, deite em tigelas e sirva polvilhado com os pinhões torrados e com o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos. Decore a gosto e, se gostar, regue com um fio de azeite.
Notas da receita
Nota do Chefe - Torre rapidamente os pinhões numa frigideira antiaderente ao lume. Mexa com uma colher ou agite a frigideira.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!