

Creme de tomate com hortelã
Ingredientes
- 400 g de tomate maduro
- 1 cebola
- 1 alho-francês
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de água
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 1 colher (café) de orégãos frescos
- 2 iogurtes naturais
- 1 ramo de hortelã
Instruções de preparação
- Retire a pele aos tomates e corte-os em quartos. Descasque e corte também a cebola em quartos, o alho-francês em pedaços e pique o alho. Leve tudo ao lume a refogar no azeite e depois junte a água.
- Tempere com sal, pimenta e os orégãos e deixe ferver cerca de 20 minutos. Triture a sopa até obter um creme e reserve quente.
- Bata os iogurtes com um batedor de varas e tempere-os com sal e pimenta. Distribua a sopa pelos pratos e verta um pouco de iogurte em forma de espiral sobre cada um. Decore com a hortelã cortada em juliana fina e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!