Creme de tomate com pimentos e alecrim

992
CremeTomatePimentosAlecrim 2 DETALHE
CremeTomatePimentosAlecrim 2 DETALHE
CremeTomatePimentosAlecrim 2 DETALHE

Creme de tomate com pimentos e alecrim

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Sopas
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele, corte-os ao meio e retire-lhes as pevides. Descasque e lave as batatas, a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em cubinhos.
  • Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Adicione depois as batatas e os tomates, acrescente água até cobrir, tempere com sal e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Retire do lume, reduza a puré, junte os cubinhos de pimento e alecrim picado a gosto, adicione mais água, se necessário, rectifique os temperos e mexa. Retire depois do lume e sirva decorado a gosto com cubinhos de pão torrado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!