|
Ingredientes
- 200 g de alho-francês
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 300 g de batatas
- 300 g de tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 L de caldo de legumes
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta e ervas aromáticas q. b.
- 2 Ovos
- Corte o alho-francês e o pimento em pequenos pedaços. Descasque a cebola e as batatas e corte tudo em quartos.
- Retire a pele aos tomates, elimine-lhes as sementes e pique-os.
- Estufe todos os legumes no azeite, adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Triture, passe pelo passador e deixe arrefecer.
- À parte, coza os ovos durante cerca de 10 minutos. Depois de arrefecerem, descasque-os e pique-os.
- Sirva o creme de legumes com o ovo picado e decorado com ervas aromáticas a gosto.