Creme frio de pepino com iogurte

873
Sopa fria de Pepino com iogurte 4 Detalhe
Sopa fria de Pepino com iogurte 4 Detalhe
Sopa fria de Pepino com iogurte 4 Detalhe

Creme frio de pepino com iogurte

Sem votações
Tempo Preparação 20 mins
Tempo Cozedura 20 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Sopas
Cozinha Portuguesa
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil

Instruções de preparação
 

  • Retire as extremidades ao pepino e reserve um pouco para a decoração. Descasque o restante, limpe-o de sementes, corte-o em fatias grossas e depois em pedaços pequenos.
  • Coloque os pedaços de pepino num liquidificador. Junte os dentes de alho descascados, bem como os iogurtes, o creme de soja, o queijo-creme e o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e gengibre ralado e triture bem.
  • Descasque parcialmente o pepino que reservou, limpe-o de sementes e corte-o em cubinhos.
  • Sirva o creme para taças individuais, decore com uma pequena porção de cubinhos de pepino e, se quiser, sirva polvilhado com um pouco de manjericão.

Notas da receita

Nota do Chefe - Embora seja muito refrescante, chamamos a sua atenção para o facto deste creme possuir um valor calórico alto. Se optar por comer um segundo prato, escolha um cujas calorias sejam mesmo muito baixas para que não ultrapasse o aporte calórico recomendado para uma só refeição.
Keyword Creme, iogurte, pepino
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!