
Creme frio de pepino com iogurte
Ingredientes
Instruções de preparação
- Retire as extremidades ao pepino e reserve um pouco para a decoração. Descasque o restante, limpe-o de sementes, corte-o em fatias grossas e depois em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços de pepino num liquidificador. Junte os dentes de alho descascados, bem como os iogurtes, o creme de soja, o queijo-creme e o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e gengibre ralado e triture bem.
- Descasque parcialmente o pepino que reservou, limpe-o de sementes e corte-o em cubinhos.
- Sirva o creme para taças individuais, decore com uma pequena porção de cubinhos de pepino e, se quiser, sirva polvilhado com um pouco de manjericão.
Notas da receita
Nota do Chefe - Embora seja muito refrescante, chamamos a sua atenção para o facto deste creme possuir um valor calórico alto. Se optar por comer um segundo prato, escolha um cujas calorias sejam mesmo muito baixas para que não ultrapasse o aporte calórico recomendado para uma só refeição.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!