
Creme frio de tomate e orégãos
Ingredientes
- 6 tomates maduros
- 1/2 carcaça de mistura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 150 g de pepino
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta acabada de moer q. b.
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégãos picados
Instruções de preparação
- Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos e retire-lhes a pele.
- Corte os tomates ao meio e depois em pedaços para uma taça. Junte o pão partido em pedacinhos e deixe amolecer. Junte-lhes ainda a cebola e o alho, descascados e picados.
- Descasque parcialmente o pepino, lave-o, corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe as sementes e corte-o em pedaços. Misture com o tomate e reduza tudo a puré.
- Por fim, tempere com sal e pimenta e junte o azeite e o vinagre. Leve ao frio e sirva a sopa fria e polvilhada com os orégãos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!