
Creme perfumado de dourada
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cabeças de dourada
- 2 L de água
- Pimenta e piripíri q. b.
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 100 g de ervilhas cozidas
- 1 ramo de coentros
Instruções de preparação
- Corte a cenoura, o alho-francês, a cebola e os alhos em pedaços e refogue-os em metade do azeite. Junte as cabeças de peixe e mexa ocasionalmente, deixando-as corar um pouco. Regue com a água, tempere com pimenta e deixe cozer por 15 minutos.
- Coe o caldo e leve-o novamente ao lume. Retire a carne das cabeças de peixe e reserve-a.
- Misture o restante azeite com a farinha e envolva no caldo de peixe, mexendo até engrossar. Junte as ervilhas, deixe ferver por 10 minutos e triture. Sirva a sopa com o peixe misturado, acompanhada de folhas dos coentros e de umas gotas de piripíri.
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