Creme rainha

8071
CremeRainha 1
CremeRainha 1

Creme rainha, irresistível 😉

Esta receita é tão, mas tão boa que vai calhar tão bem na sua mesa de consoada… É uma delícia! Os sabores deste Creme Rainha fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar este Natal!

CremeRainha 1

Creme rainha

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje o frango e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e as cenouras, corte a cebola em quartos e as cenouras em pedaços. Corte o alho francês também em pedaços, lave-os e escorra-os.
  • Leve uma panela ao lume com a água temperada de sal, a cebola, o alho francês e a cenoura e deixe começar a ferver. Junte o frango e deixe cozer. Coza os ovos de codorniz à parte, coloque-os em água fria, depois descasque-os e reserve-os.
  • Coloque a amêndoa num tabuleiro de forno e leve-a a torrar no forno a 200ºC, mexendo de vez em quando.
  • Retire o frango da panela, deixe amornar, depois retire-lhes as peles e os ossos e desfie-o. Passe o caldo pelo passador de rede até fazer 1,5 L, junte o caldo de galinha e leve novamente ao lume até ferver.
  • Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de arroz aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea. Adicione depois o caldo em fio e mexendo continuamente e deixe cozinhar 8 minutos, mexendo regularmente. Junte o frango e as natas, rectifique os temperos, retire do lume, deite para uma terrina, adicione os ovos de codorniz cortados ao meio e a amêndoa laminada e sirva polvilhado com cebolinho picado.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword Creme, receita de natal
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!