Gaspacho, que bela sopa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de gaspacho, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Gaspacho
Ingredientes
- 600 g de tomates maduros
- 200 g de pão
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pepino
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Água fria q.b.
- Orégãos q.b.
- Croutons q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte em pedaços. Retire as extremidades do pepino, descasque, corte ao meio, retire as sementes e corte em pedaços.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte em pedaços. Lave os tomates, retire o pedúnculo, faça-lhes um corte em cruz e escalde durante 30 segundos em água a ferver. Coloque em água fria, retire a pele, corte ao meio, elimine as sementes e corte em pedaços. Corte também o pão em pedaços.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, regue com o azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta e triture bem, adicionando água fria aos poucos, até que fique com uma consistência de creme. Retire do lume e sirva com croutons e orégãos.
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