Gaspacho, que bela sopa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de gaspacho, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Gaspacho - receita fácil
Ingredientes
- 1,500 kg de tomates
- 1 pimento vermelho grande
- 1 pepino grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 75 g de miolo de pão
- 100 g de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Água fria q.b.
- Cubos de pão torrado q.b.
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave os tomates, corte-os ao meio e retire-lhes as pevides. Lave o pepino, retire-lhe as extremidades, corte-o ao meio e depois uma das metades em pedaços. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte também uma metade em pedaços. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços.
- Coloque, no copo do robot, o tomate, a cebola, os alhos, as metades do pimento e do pepino cortadas em pedaços, o miolo de pão também em pedaços, um pouco de orégãos, o vinagre e o azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione água bastante fria até cobrir e ligue progressivamente nas velocidades 5, 7 e 8, durante 1 minuto ou até ficar uma mistura homogénea. Deite numa tigela e reserve no frigorífico.
- Arranje o restante pimento e pepino, corte em pedaços, deite no copo e ligue durante 5 segundos na velocidade 4 ou dê uns toques no turbo. Sirva o gaspacho em tigelas, adicionando esta mistura por cima, cubinhos de pão torrado e polvilhado com mais orégãos.
Notas da receita
Nota do Chefe - Para que fique mais fresco, adicione pedras de gelo ao copo juntamente com os legumes, antes de ligar.
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