|
Ingredientes
- 300 g de melancia sem casca
- 3 tomates chucha maduros
- 1 pepino
- 1 Pimento Vermelho
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1/2 malagueta vermelha
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje e lave aos tomates e corte-os em pedaços. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o também em pedaços. Descasque a cebola roxa e o alho e corte a cebola em pedaços. Lave e descasque o pepino e corte-o igualmente em pedaços. Corte a malagueta ao meio e retire-lhe as sementes.
- Deite a melancia em pedaços para uma tigela e triture com a varinha mágica. Passe depois por um passador de rede, deite para um liquidificador, junte o tomate, o pimento, o pepino, a cebola, o alho, a malagueta, o azeite, o vinagre e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e ligue até obter um puré.
- Leve ao frio durante pelo menos 2 horas, depois rectifique os temperos e sirva fresco em tigelas. Decore a gosto, por exemplo com manjericão.