Receita de creme de camarão e coentros

Sem Avaliações
Receita de creme de camarão e coentros. Descubra como cozinhar Receita de creme de camarão e coentros de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g camarões 40/60
  • 150 g batatas
  • 1 tomate grande
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alhos
  • 100 ml azeite
  • 1 colher (chá) whisky
  • 1 ramo coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão torrado ou croutons para acompanhar
Modo de preparação
  • Descasque os camarões. Leve ao lume uma panela com o azeite, deixe aquecer, junte as cascas e as cabeças dos camarões e deixe saltear um pouco. Adicione o whisky e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
  • Descasque e corte grosseiramente as cebolas e os dentes de alho, junte-os à panela e deixe refogar até ficarem macios. Adicione então o tomate limpo e picado e o pimento limpo e cortado em pedaços, mexa e deixe refogar mais um pouco. Acrescente 2 l de água e as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Retire a panela do lume, reduza o conteúdo a puré, passe por um passador de rede fina, deite novamente na panela e leve ao lume. Junte o miolo de camarão e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta e sirva quente, polvilhado com os coentros picados. Pode acompanhar com pão torrado ou croutons.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta fofa de Viana
Torta fofa de Vianaa
Pronta em 55 minutos e com um creme de ovos simplesmente divinal, esta torta fofa de Viana vai ser um autêntico sucesso aí em casa. Gosta da...
55 min
Ver Receita
Bolo de crosta
Bolo de crostaa
Receita de Bolo de crosta. Descubra como cozinhar a receita de bolo de crosta de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Pudim de gila e amêndoa
Pudim de gila e amêndoaa
Receita de Pudim de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 20 min
Ver Receita
Panados de peru com fiambre
Panados de peru com fiambrea
Receita de Panados de peru com fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Panados de peru com fiambre de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Salada de bulgur com amêndoas e figos secos
Salada de bulgur com amêndoas e figos secosa
Receita de Salada de bulgur com amêndoas e figos secos. Descubra como cozinhar Salada de bulgur com amêndoas e figos secos!
1 hora
Ver Receita
Creme de batata-doce com cogumelos
Creme de batata-doce com cogumelosa
Receita de creme de batata-doce com cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau assado recheado com presunto
Bacalhau assado recheado com presuntoa
Receita de Bacalhau assado recheado com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau assado recheado com presunto de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada fresca de verão
Salada fresca de verãoa
Uma salada fresca e muito completa. Tem frango, tomate, milho, azeitonas, alface e é uma verdadeira tentação. Uma refeição saudável muito fá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.