Para o menu de hoje… Receita de creme de camarão e coentros.
Sabemos que não vai conseguir resistir a esta receita de creme de camarão. Fica pronta em 45 minutos! Vai adorar 🙂 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Tempo Preparação | 45 minutos |
Tempo Cozedura | 45 minutos |
Doses | pessoas |
Ingredientes
- 400 g de camarões 40/60
- 150 g de batatas
- 1 tomate grande
- 1/2 Pimento Vermelho
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alhos
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de whisky
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
- Pão torrado ou croutons para acompanhar
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Descasque os camarões. Leve ao lume uma panela com o azeite, deixe aquecer, junte as cascas e as cabeças dos camarões e deixe saltear um pouco. Adicione o whisky e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
- Descasque e corte grosseiramente as cebolas e os dentes de alho, junte-os à panela e deixe refogar até ficarem macios. Adicione então o tomate limpo e picado e o pimento limpo e cortado em pedaços, mexa e deixe refogar mais um pouco. Acrescente 2 l de água e as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Retire a panela do lume, reduza o conteúdo a puré, passe por um passador de rede fina, deite novamente na panela e leve ao lume. Junte o miolo de camarão e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta e sirva quente, polvilhado com os coentros picados. Pode acompanhar com pão torrado ou croutons.
Recipe Notes
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