Sopa de lentilhas, que delícia!
O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer esta sopa quente de lentilhas. Uma receita com ingredientes variados e risco com sabores deliciosos… Como resistir?
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Sopa de lentilhas
Ingredientes
- 300 g de batatas
- 150 g de lentilhas castanhas
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de aletria
- 50 ml de azeite
- Cominhos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe as lentilhas em água, de um dia para o outro. No dia seguinte, descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Descasque também as batatas e as cenouras e corte-as em cubinhos. Lave a curgete, retire as extremidades e corte-as igualmente em cubos.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e refogue-os. Acrescente os restantes legumes, assim como as lentilhas escorridas, cominhos, sal e pimenta.
- Adicione 1,5 l de água a ferver e deixe cozinhar até que tudo fique macio. No final, retifique os temperos, junte a aletria partida e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do lume e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!