Uma sopa bem portuguesa e tipica. Quem é que gosta de uma sopa alentejana de bacalhau?
Quer preparar uma receita tipica? Então tem que experimentar esta receita de bacalhau. Uma sopa alentejana de bacalhau tão deliciosa e cheia de sabor. Postas de bacalhau, pão alentejano e ovo são alguns dos ingredientes. O resultado é tão bom. Experiemente!

Sopa alentejana de bacalhau
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 8 fatias de pão alentejano
- 4 Ovos
- 2 dentes de alho
- 1,2 l de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o bacalhau num tacho com a água, leve-o ao lume e deixe cozer, por cerca de 15 a 20 minutos. Reserve a água e lasque o bacalhau, eliminando pele e espinhas.
- Leve ao lume outro tacho com o azeite, os alhos e os coentros, picados, sal e o caldo do bacalhau. Deixe ferver, até a água ganhar sabor.
- Adicione o vinagre e as lascas de bacalhau, depois junte os ovos, um a um, e deixe escalfar.
- Distribua as fatias de pão pelos pratos de sopa, regue-as com o caldo de bacalhau, adicione os ovos e sirva de imediato.
Notas da receita
Gostou desta receita?Veja tambéma receita de Peixe assado à padeiro.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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