Sopa alentejana de bacalhau

2839
Sopa à Alentejana de bacalhau CHPS 00014
Sopa à Alentejana de bacalhau CHPS 00014

Uma sopa bem portuguesa e tipica. Quem é que gosta de uma sopa alentejana de bacalhau?

Quer preparar uma receita tipica? Então tem que experimentar esta receita de bacalhau. Uma sopa alentejana de bacalhau tão deliciosa e cheia de sabor. Postas de bacalhau, pão alentejano e ovo são alguns dos ingredientes. O resultado é tão bom. Experiemente!

Veja mais receitas aqui  

Sopa à Alentejana de bacalhau CHPS 00014

Sopa alentejana de bacalhau

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Sopas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coloque o bacalhau num tacho com a água, leve-o ao lume e deixe cozer, por cerca de 15 a 20 minutos. Reserve a água e lasque o bacalhau, eliminando pele e espinhas.
  • Leve ao lume outro tacho com o azeite, os alhos e os coentros, picados, sal e o caldo do bacalhau. Deixe ferver, até a água ganhar sabor.
  • Adicione o vinagre e as lascas de bacalhau, depois junte os ovos, um a um, e deixe escalfar.
  • Distribua as fatias de pão pelos pratos de sopa, regue-as com o caldo de bacalhau, adicione os ovos e sirva de imediato.

Notas da receita

Gostou desta receita?Veja tambéma receita de Peixe assado à padeiro.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bacalhau, ovo, peixe, receitas de peixe, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!