Sopa alentejana de cação

3122
Sopa alentejana de cação - @TeleCulinária
Sopa alentejana de cação - @TeleCulinária

Sabores com tradição!

Quer preparar uma sopa mas está com pouco tempo para fazer? Só precisa de 40 minutos para poder saborear esta receita! Uma receita de sopa fácil e muito deliciosa que todos aí em casa vão adorar.

Sopa alentejana de cação - @TeleCulinária

Sopa alentejana de cação

4.25 de 4 votos
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Sopas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coza o cação na água temperada com sal, até o peixe se soltar da espinha. Reserve o cação e a água.
  • Descasque e pique os alhos. Pique também os coentros. Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione o alho e metade dos coentros e deixe alourar um pouco. Acrescente o caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
  • Numa tigela, deite a farinha, o vinagre e 2 colheres (sopa) do caldo anterior e desfaça com a ajuda de um garfo. Adicione este preparado ao tacho, em fio e mexendo para não ganhar grumos.
  • Disponha as fatias de pão no fundo de uma tigela. Coloque por cima o peixe e depois o caldo bem quente. Polvilhe com os restantes coentros e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alentejana, cação, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!