
Sopa asiática
Ingredientes
- 1 peito de frango (sem pele)
- 200 g de cogumelos shitake
- 100 g de rebentos de soja
- 1 lata pequena de rebentos de bambu
- 1 alho-francês pequeno
- 1 cebolinha
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 15 g de gengibre fresco
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o peito de frango em cubinhos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Arranje e lave os cogumelos e corte-os em tiras finas. Lave e escorra os rebentos de soja. Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Escorra os rebentos de bambu. Arranje o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e escorra-as.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e deixe refogar até que fique transparente. Junte depois o frango, deixe saltear até ganhar cor, adicione os cogumelos, o alho francês, os rebentos de soja, o ramo de coentros, os rebentos de bambu e o gengibre e mexa.
- Acrescente de seguida 1,2 L de água, tempere com sal e deixe ferver durante 25 minutos ou até que tudo fique cozido. Retire do lume, junte o molho de soja, mexa e sirva quente.
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