Sopa de beterraba, canela e abóbora, que bela sopa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Sopa de beterraba, canela e abóbora
Ingredientes
- 1 beterraba cozida de compra
- 1/2 alho-francês
- 150 g abóbora descascada
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 1 pau de canela
- Água q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a beterraba e a abóbora em pedaços. Arranje o alho-francês, lave-o e corte-o em rodelas. Deite todos estes legumes numa panela, adicione a manteiga, leve ao lume e deixe refogar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Cubra com água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo, até tudo ficar macio.
- Tempere com sal e pimenta, junte o pau de canela e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando.
- Retire do lume, rejeite o pau de canela e reduza a puré com varinha. Retifique os temperos e sirva.
Notas da receita
Sugere quem sabe:
Regue com um pouco de natas ao servir.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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