
Sopa chinesa
Ingredientes
- 1 chalota
- 1 cenoura grande
- 200 g de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 caldo de legumes natural (facultativo)
- 20 g de gengibre fresco
- 100 g de rebentos de soja
- 40 g de arroz basmati
- Coentros picados q. b.
Instruções de preparação
- Descasque a chalota, lave-a e pique-a finamente. Descasque a cenoura, lave-a e rale-a. Arranje os cogumelos, passe-os por várias águas, corte-os ao meio e depois em fatias finas.
- Aqueça o azeite num tacho, junte depois a chalota e deixe refogar até que fique murcha. Adicione depois o caldo de legumes e 1 litro de água e deixe ferver.
- Acrescente os cogumelos, a cenoura, o gengibre previamente descascado e cortado em tiras muito finas, os rebentos de soja e o arroz basmati. Deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos ou até que tudo fique cozido.
- Retire a sopa do lume, junte coentros picados a gosto e mexa bem. Sirva a sopa decorada a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!