
Sopa da caldeirada
Ingredientes
Instruções de preparação
- Retire as espinhas à posta de peixe e lasque-a. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em rodelas. Lave o tomate e corte-o também em rodelas.
- Deite a cebola e os alhos para uma panela, junte o azeite e leve ao lume, mexendo sempre, até que a cebola fique macia. Junte o tomate, o pimento, o pimentão-doce e a hortelã e deixe cozinhar, mexendo, até que tudo fique macio.
- Acrescente 1 L de água, deixe ferver, tempere com sal e piripiri, adicione o peixe e a massa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a massa fique cozida. Retire do lume e sirva acompanhado com fatias de broa ou pão torrado.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode aproveitar o caldo da caldeirada se sobrar o suficiente para fazer a sopa. Se o molho ainda tiver cebola, pimento e tomate, não necessita de fazer o refogado ou juntar o pimentão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!