Sopa da pedra – receita tradicional

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Sopa da pedra CHFB
Sopa da pedra CHFB

Os fãs de sopa vão querer provar esta receita de sopa da pedra

Se é um fã de sopa da pedra vai ficar de água na boca com esta receita simples. O chouriço e o feijão não podem falhar nesta receita de sopa da pedra. Vai adorar saborear esta receita de sopa que é de comer e chorar por mais.

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Sopa da pedra
Sopa da pedra CHFB
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Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
Pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
Pessoas
Sopa da pedra CHFB
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Instruções de preparação
  1. Chamusque a orelha de porco no bico do fogão, raspe e lave bem. Leve ao lume um tacho com a água e sal e deixe ferver. Junte a orelha, o feijão, os chouriços e o louro e deixe cozer.
  2. Entretanto, descasque a cebola, o alho e as batatas. Corte as batatas em cubinhos e pique separadamente o alho, a cebola e os coentros. Corte o repolho em pedaços e lave.
  3. Retire o feijão do tacho e reserve. Retire também as carnes, corte os enchidos em rodelas e a orelha em cubos. Passe o caldo por um coador e reserve.
  4. No mesmo tacho, coloque a pedra a um canto. Acrescente a cebola, os alhos e o azeite, leve ao lume e deixe alourar ligeiramente. Junte o caldo que reservou e deixe levantar fervura.
  5. Adicione o feijão cozido, o repolho, as batatas e os cominhos, bem como todas as carnes cortadas e os coentros picados, e deixe cozinhar mais um pouco. Retifique os temperos e sirva quente.
Notas da receita

Sugere quem sabe - Antes de cozer os enchidos, pique-os com um garfo para não rebentarem.

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