Sopa da pedra

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Sopa da pedra
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Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
Tempo passivo + Tempo para demolhar
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, arranje as carnes, descasque os alhos e as cebolas e pique-os finamente. Coza o feijão com as carnes, os enchidos, a cebola, o alho, o azeite e a folha de louro. Retire os enchidos e as carnes à medida que vão ficando cozidos, corte a carne e a orelha em pequenos pedaços e os enchidos em rodelas.
  2. Quando o feijão estiver macio, retire do lume, rejeite o louro e reserve 1/3 do feijão. Junte, ao tacho, a polpa de tomate e o pimentão-doce, reduza a puré, adicione mais água se necessário e rectifique o sal. Leve novamente ao lume até ferver.
  3. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos, junte-os ao tacho e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  4. Adicione depois o feijão que reservou, as carnes e os enchidos, rectifique novamente o sal, tempere com piripiri, junte folhas de hortelã, deixe ferver, retire do lume e sirva bem quente. Acompanhe com pão caseiro.

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