Sopa de alcachofras e escarola

722
Sopa de Alcachofras e Escarola 2 Detalhe
Sopa de Alcachofras e Escarola 2 Detalhe
Sopa de Alcachofras e Escarola 2 Detalhe

Sopa de alcachofras e escarola

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Sopas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cebolas, pique-as grosseiramente e deite-as para um tacho. Junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Corte a escarola em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer. Escorra também as alcachofras e corte-as ao meio. Junte estes ingredientes à cebola, adicione a água e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Passado o tempo indicado, reduza tudo a puré, leve novamente ao lume e deixe ferver. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada, mexa, deixe ferver e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - Esta sopa também pode ser servida fria.
Keyword sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!