Sopa de alface

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Sopa de alface 2 D1
Sopa de alface 2 D1
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Sopa de alface
Sopa de alface 2 D1
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Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
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Sopa de alface 2 D1
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Lave e seque bem as folhas de alface, corte-as grosseiramente, deite-as num tacho, junte 1 colher (sopa) da margarina, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
  2. Entretanto, leve uma panela ao lume com a restante margarina, deixe derreter, polvilhe com a farinha, mexa bem e deixe cozinhar um pouco mas sem alourar. Adicione depois o caldo de legumes e deixe ferver 2 minutos. Junte então a alface, rectifique o sal, tempere com pimenta, mexa bem, tape e deixe cozer durante cerca de 25 minutos.
  3. Retire do lume, passe a varinha até obter um creme homogéneo e leve novamente ao lume. Deite a gema numa tigela, adicione um pouco da sopa, mexa bem, junte à panela e deixe cozinhar, em lume brando, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, adicione o sumo de limão e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Recipe Notes

Nota do Chefe - Faça o caldo de legumes fervendo 1,2 L de água com 2 cubos de caldo de legumes.

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