Sopa de alface com sumo de limão

902
Sopa de alface 2 D1
Sopa de alface 2 D1

 

Sopa de alface 2 D1

Sopa de alface com sumo de limão

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Sopas
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Lave e seque bem as folhas de alface, corte-as grosseiramente, deite-as num tacho, junte 1 colher (sopa) da margarina, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
  • Entretanto, leve uma panela ao lume com a restante margarina, deixe derreter, polvilhe com a farinha, mexa bem e deixe cozinhar um pouco mas sem alourar. Adicione depois o caldo de legumes e deixe ferver 2 minutos. Junte então a alface, rectifique o sal, tempere com pimenta, mexa bem, tape e deixe cozer durante cerca de 25 minutos.
  • Retire do lume, passe a varinha até obter um creme homogéneo e leve novamente ao lume. Deite a gema numa tigela, adicione um pouco da sopa, mexa bem, junte à panela e deixe cozinhar, em lume brando, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, adicione o sumo de limão e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Faça o caldo de legumes fervendo 1,2 L de água com 2 cubos de caldo de legumes.
Keyword alface, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!