Modo de preparação
  • Descasque e corte as batatas e a cebola em pedacinhos. Lave as beldroegas e separe as folhas dos caules.
  • Leve ao lume um tacho com a água. Junte as batatas e os caules das beldroegas e deixe cozer. Elimine os caules, reserve algumas batatas e triture o restante conteúdo do tacho.
  • Leve ao lume outro tacho com o azeite, o louro e a cebola e deixe alourar. Adicione o caldo anterior, as batatas que reservou e as folhas das beldroegas. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe apurar.
  • Com um descascador de legumes, corte um pouco de queijo de cabra em lascas. Distribua a sopa pelos pratos e sirva com o queijo.
Notas
Aprenda passo a passo como preparar esta receita clássica, que irá transportar os sabores autênticos do Alentejo para a sua mesa. Com ingredientes simples e técnicas culinárias acessíveis, poderá criar uma sopa nutritiva e cheia de sabor. Surpreenda a sua família e amigos com esta especialidade alentejana e desfrute de uma refeição reconfortante e autêntica.
Sugere quem sabe - Se gostar, também pode servir esta sopa com ovos escalfados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhados com creme de ovos
Folhados com creme de ovos
Receita de Folhados com creme de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Folhados com creme de ovos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Gelado de chocolate
Gelado de chocolate
Receita de Gelado de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolo de nectarinas
Bolo de nectarinas
Receita de Bolo de nectarinas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nectarinas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Açorda de polvo
Açorda de polvo
A açorda de polvo é um prato típico da culinária portuguesa, apreciado pelo seu sabor intenso e textura aconchegante. Esta receita, com raíz...
2 horas
Ver Receita
Sopa cremosa de mexilhão
Sopa cremosa de mexilhão
Receita de Sopa cremosa de mexilhão. Descubra como cozinhar a receita de Sopa cremosa de mexilhão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Aveludado de mexilhão
Aveludado de mexilhão
Receita de Aveludado de mexilhão. Descubra como cozinhar a receita de Aveludado de mexilhão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Trouxas de ovos moles (robot de cozinha)
Trouxas de ovos moles (robot de cozinha)
Trouxas de ovos moles (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Trouxas de ovos moles de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Caldo de legumes aromático
Caldo de legumes aromático
Receita de Caldo de legumes aromático. Descubra como cozinhar a receita de Caldo de legumes aromático de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade