Delicie-se com esta autêntica Sopa de Beldroegas à Alentejana.
Aprenda passo a passo como preparar esta receita clássica, que irá transportar os sabores autênticos do Alentejo para a sua mesa. Com ingredientes simples e técnicas culinárias acessíveis, poderá criar uma sopa nutritiva e cheia de sabor.
Surpreenda a sua família e amigos com esta especialidade alentejana e desfrute de uma refeição reconfortante e autêntica.

Sopa de beldroegas à alentejana
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque e corte as batatas e a cebola em pedacinhos. Lave as beldroegas e separe as folhas dos caules.
- Leve ao lume um tacho com a água. Junte as batatas e os caules das beldroegas e deixe cozer. Elimine os caules, reserve algumas batatas e triture o restante conteúdo do tacho.
- Leve ao lume outro tacho com o azeite, o louro e a cebola e deixe alourar. Adicione o caldo anterior, as batatas que reservou e as folhas das beldroegas. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe apurar.
- Com um descascador de legumes, corte um pouco de queijo de cabra em lascas. Distribua a sopa pelos pratos e sirva com o queijo.
Notas da receita
> Gostou desta receita de sopa de beldroegas à alentejana? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!