Sopa de beldroegas à alentejana

13554
Sopa de beldroegas -@Teleculinaria
Sopa de beldroegas -@Teleculinaria
Sopa de beldroegas -@Teleculinaria

Sopa de beldroegas à alentejana

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Sopas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e corte as batatas e a cebola em pedacinhos. Lave as beldroegas e separe as folhas dos caules.
  • Leve ao lume um tacho com a água. Junte as batatas e os caules das beldroegas e deixe cozer. Elimine os caules, reserve algumas batatas e triture o restante conteúdo do tacho.
  • Leve ao lume outro tacho com o azeite, o louro e a cebola e deixe alourar. Adicione o caldo anterior, as batatas que reservou e as folhas das beldroegas. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe apurar.
  • Com um descascador de legumes, corte um pouco de queijo de cabra em lascas. Distribua a sopa pelos pratos e sirva com o queijo.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Se gostar, também pode servir esta sopa com ovos escalfados.
> Gostou desta receita? Veja a receita de Sopa de Ovos.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!