
Sopa de beldroegas com queijo fresco
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g de batatas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sal
- 1 molho grande de beldroegas
- 1 queijo fresco grande
Instruções de preparação
- Descasque cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas.
- Num tacho, aqueça o azeite e salteie nele a cebola, os dentes de alho, o pimentão-doce e a folha de louro. Quando a cebola estiver douradinha, regue com 1 L de água, tempere com sal e deixe ferver.
- Acrescente de seguida as batatas e as beldroegas, previamente arranjadas e lavadas. Deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.
- Retire a sopa do lume e rejeite-lhe a folha de louro. Sirva a sopa para os pratos, acrescente o queijo fresco cortado em rodelas e regue com mais um pouco do caldo. Sirva de seguida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!