
Sopa de beterraba
Ingredientes
- 300 g de costelinha de porco
- 1 chouriço de carne
- 3 beterrabas
- 1 tomate maduro
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de pimenta em grão
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b. (facultativo)
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as beterrabas, corte-as em rodelas e polvilhe-as com o açúcar. Lave o tomate e a cenoura, corte o tomate em pedaços e a cenoura em rodelas. Descasque a cebola e pique-a grosseiramente.
- Leve ao lume uma panela com 2,5 L de água, deixe ferver, junte a costela e o chouriço sem pele e cortado em pedacinhos e deixe ferver. Adicione o tomate, a cenoura, a cebola, a folha de louro, a pimenta em grão, o caldo de galinha, o vinagre tinto e a beterraba com o sumo que largou, mexa e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
- Dissolva a farinha nas natas, junte à panela mexendo sempre, deixe ferver, rectifique o sal e sirva quente, se quiser polvilhado com salsa picada.
Notas da receita
Nota do Chefe - No original, esta receita leva beterrabas frescas, mas pode utilizar beterrabas cozidas de compra. Nesse caso, adicione-as mais no final para que não se desfaçam.
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