Uma sopa irresistível de castanhas 
Quem quer provar esta sopa com o delicioso sabor das castanhas? Esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?

Sopa de castanhas
Ingredientes
- 500 g de batatas descascadas
- 350 g de couve coração
- 300 g de castanhas sem casca
- 50 g de arroz carolino
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma panela com 2 L de água e deixe ferver. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte também as batatas em pedaços, lave tudo, deite na panela e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Entretanto, arranje a couve e corte-a em pedaços ou em tiras, lave-as e deixe-as escorrer. Retire a panela do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume, adicione as castanhas e deixe ferver.
- Junte o arroz, mexa, deixe ferver, adicione a couve e o azeite, tempere com sal e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Retire do lume e sirva quente.
Notas da receita
Couve coração - É um tipo de couve da família do repolho, mais tenra que as couves de tonalidade verde escura. Esta couve surgiu após processos de selecção que se levaram a cabo no Norte da Europa. É rica em vitaminas e minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!