Prepare uma sopa deliciosa!
O frio já se faz sentir, por isso aprenda a fazer este sopa quente de cebola. Uma receita de sopa completa e muito saborosa, por isso tome nota dos ingredientes que precisa. Cebolas, alho-francês, batatas… Só coisas boas e alimentos deliciosos!

Sopa de cebola gratinada
Ingredientes
- 2 cebolas brancas
- 2 cebolas roxas
- 1 batata grande
- 1 alho-francês
- 1 dente de alho
- 150 g de queijo emental ralado
- 1 l de caldo de galinha
- 30 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Croutons para acompanhar
Instruções de preparação
- Descasque a batata e o dente de alho e corte-os em pedaços. Arranje e corte em rodelas o alho-francês. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas.
- Aloure a cebola num tacho com o azeite e o louro, depois retire-a com uma escumadeira, reserve e acrescente o caldo de galinha e uma pitada de sal ao tacho. Quando estiver a ferver, junte a batata, o alho e o alho-francês e deixe cozinhar bem.
- Triture bem com a varinha mágica, de modo a obter um creme, depois adicione a cebola e a manteiga e retifique os temperos. Retire do lume, elimine o louro e distribua por tigelas refratárias.
- Espalhe alguns croutons pelas tigelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até gratinar. Retire e sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Sopa da Pedra. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!