Sopa de cenoura com maçã

2339
Sopa de cenoura com maca 2 D
Sopa de cenoura com maca 2 D
Sopa de cenoura com maca 2 D

Sopa de cenoura com maçã

1 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Sopas
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 200 graus. Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos, deite-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, tempere com sal e pimenta, junte o raminho de alecrim e 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno durante cerca 20 minutos, mexendo a meio.
  • Entretanto, aqueça o caldo de galinha num tacho com a folha de louro. Descasque e pique finamente o dente de alho e o gengibre, deite-os para uma panela, adicione o restante azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume brando e deixe refogar durante 5 minutos.
  • Junte a cenoura assada sem o alecrim, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione depois a maçã cortada em pedaços e o caldo de galinha sem o louro e deixe ferver. Retire do lume, reduza a puré, junte o sumo de limão, rectifique o sal e sirva quente e decorado a gosto ou como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!