Sopa de cherne

2827
SopaCherne01 1 DETALHE
SopaCherne01 1 DETALHE
SopaCherne01 1 DETALHE

Sopa de cherne

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Sopas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite a cabeça de cherne para um tacho, junte água fria até cobrir bem, tempere de pouco sal, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
  • Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo grosseiramente, deite para outro tacho, adicione o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado e sem a pele, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Escorra a cabeça de peixe, junte ao tacho 2 L da água de cozer o cherne, deixe ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então a massa, mexa, rectifique o sal e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Entretanto, limpe a cabeça de cherne de peles e espinhas, junte ao tacho, mexa, tempere com um pouco de picante a gosto, adicione a salsa ou os coentros em rama, mexa e sirva bem quente.
Keyword sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!