Sopa de conquilhas

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Sopa de conquilhas @Teleculinária
Sopa de conquilhas @Teleculinária

Sopa de conquilhas, uma delícia!

Já experimentou sopa de conquilhas? Então esta receita de sopa é para si! O sabor a mar é inigualável e vai conquistar toda a família à primeira colher! Uma receita diferente, única e perfeita para os apreciadores de receitas a mar.

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Sopa de conquilhas @Teleculinária

Sopa de conquilhas

Sem votações
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo total 40 minutos
Refeição Sopas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coloque as conquilhas de molho em água e sal, durante 12 horas. Após esse tempo, escorra-as e lave-as bem.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro e 1 dente de alho esmagado. Acrescente as conquilhas, tape e deixe-as abrir, em lume brando.
  • De seguida, tempere com pimenta e sumo de limão, mexa e retire do lume. Passe o caldo por um coador e retire a casca à maioria das conquilhas. Reserve.
  • Deite a cebola e os restantes alhos, previamente picados, no mesmo tacho, com um pouco do caldo das conquilhas. Leve ao lume e deixe alourar ligeiramente. Dissolva as gemas num pouco de caldo de galinha e reserve.
  • Adicione o restante caldo de galinha à sopa e, quando começar a ferver, adicione a aletria e as gemas dissolvidas. Retifique os temperos, acrescente um pouco de sal, se necessário, e deixe cozer um pouco. Junte as conquilhas com e sem casca, polvilhe com os coentros picados e sirva de seguida.
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