
Sopa de couve com feijão branco
Ingredientes
- 2 batatas
- 1 cebola
- 1 couve portuguesa
- 2 cenouras
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de feijão branco cozido
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e a cebola, corte-as em pedaços e lave-os. Arranje a couve, corte-a também em pedaços, lave-os e escorra-os. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
- Leve ao lume um tacho com 1,5 L de água, deixe ferver, junte as batatas, a cebola e o azeite e deixe cozinhar durante 15 minutos. Adicione depois o feijão com o molho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, junte a couve e a cenoura, tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos. Retire do lume e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!